Sebuah Istilah Hidangan Khas Thailand – Bagian I

Sebuah Istilah Hidangan Khas Thailand - Bagian I

Sebuah Istilah Hidangan Khas Thailand - Bagian I

Perencanaan untuk makan di sebuah restoran Thailand bisa menjadi suatu tantangan kadang-kadang terutama pertama kalinya seseorang mencoba makanan Thailand. Melihat ke atas piring di Internet sebelumnya selalu ide yang baik. Internet dipenuhi dengan banyak informasi pada hidangan otentik Thailand dan hidangan Thai disesuaikan untuk negara seseorang. Jadi ketika memilih masakan Thai Anda menyadari bahwa mereka mungkin tidak sama dengan deskripsi yang diberikan di Internet. Bahkan resep otentik Thailand untuk hidangan yang diberikan bisa berbeda. Hal ini karena tergantung dari orang yang menulis resep. Wilayah ini memainkan peranan penting. Kari hijau di utara dapat berbeda dari kari hijau di dataran pusat. Berbagai faktor membuat resep dan deskripsi proses cairan. Tapi itu ada manfaat untuk situasi ini. Menjadi akrab dengan berbagai perspektif dan kemungkinan dapat meramaikan pengalaman seseorang makan lebih lanjut dan membantu menghasilkan ide-ide baru dan selera.

Sebagian besar restoran Thailand di AS akan memberikan menu yang mencakup deskripsi dari setiap hidangan. Beberapa juga mungkin menunjukkan hidangan ditulis dalam bahasa Thai dan / atau pengucapan bahasa Inggris fonetis dari nama Thailand. Nama-nama hidangan sering berasal dari dari bahan utama. Misalnya Kaeng Kiaw Wann diterjemahkan Gai harfiah sebagai kari hijau ayam manis . Berikut adalah beberapa hidangan khas Thai di Thailand. Mungkin Anda akan menemukan beberapa hidangan di sini bahwa Anda sudah mencoba atau ingin mencari di restoran di negara Anda.

Kue Appetizers
camilan cinta warga Thailand dan sering makan di antara waktu makan. Ada berbagai macam makanan ringan mulai dari goreng serangga untuk buah dan permen.

  • Gai Ping arang-panggang ayam dengan ketan
  • Kai Ping arang-panggang telur dengan
  • saus cabai gelap mencelupkan

  • Khanom Pang Nah Goong goreng udang bawang putih cincang dan ketumbar pada roti
  • Khanom Pang Nah Moo goreng daging babi bawang putih cincang dan ketumbar pada roti
  • Kiaw Krob Goong-Moo goreng daging babi udang cincang amp rempah-rempah tertutup dalam
  • pembungkus Wonton

  • Kluay Ping arang-panggang
  • pisang

  • Luk Chin Ping barbeque bakso dengan saus cabai
  • mencelupkan

  • Luk Chin Tod goreng bakso dengan saus cabai
  • mencelupkan

  • Miang Kam daun dibungkus tidbits
  • Moo Ping arang-panggang daging babi dengan ketan
  • Po Pia Tod lumpia goreng dengan saus manis
  • mencelupkan

  • Roti Muslim ditumis roti dengan susu kental manis dan gula pasir
  • Roti Sai Mai tepung yang terbungkus permen berputar
  • Sakoo Sai Moo dikukus tapioka diisi dengan daging babi cincang
  • Tod Mun Goong kue goreng udang dengan mentimun dan kacang tanah di
  • saus manis mencelupkan

  • Tod Mun Pla kue ikan goreng dengan mentimun dan kacang tanah di
  • saus manis mencelupkan

Mie Dishes
Ada banyak jenis mi – tiga contoh tipe telur beras dan mie transparan.

  • Kaeng Daeng kari merah dengan daging paprika merah kemangi dan santan
  • Kaeng Hang Le gaya kari Utara dengan daging bubuk kari serai jahe bawang merah terasi cabe dan kacang tanah
  • Kaeng Kari gaya kari India dengan daging kentang dan
  • santan

  • Kaeng Kiaw Waan kari hijau sedikit manis dengan daging terong Thailand terong kacang melon musim dingin selasih Thai Bai Horapa daun jeruk purut dan
  • santan

  • Kaeng Khua tiga rasa kelapa berbasis kari manis asam dan asin daging yang paling umum adalah ikan udang atau kerang. Bahan tambah terpenting biasanya digunakan dalam kari ini dapat nanas jamur atau melon musim dingin. Bahan lain adalah galanga jeruk purut semangat cabe kering serai dan terasi
  • Kaeng Leung panas kuning kari daging yang paling umum digunakan adalah ikan. Bahan lain adalah musim dingin melon cabe bawang putih kunyit serai bawang merah dan terasi
  • Kaeng Liang kari vegetarian sayuran yang paling umum adalah spons labu buab liam cuti labu bai tam Leung dan phak nam tao labu botol . Bahan lain adalah terasi ebi dan bawang merah
  • Kaeng Matsaman kari dengan daging kentang kacang tanah dan susu kelapa kari ringan dari bagian Selatan Muslim Thailand
  • Kaeng Pa hutan kari adalah berbasis air kari dimakan di Northen Thailand.
    • Kaeng Chued Ma Ra diisi pare dalam kaldu sup. Pare boneka dapat menggunakan babi tanah atau ayam
    • Kaeng Chued Taeng GWA mentimun boneka dalam kaldu sup. Mentimun boneka dapat tanah babi atau ayam
    • Kaeng Chued Tao Hu kembang tahu tauge kedelai dalam kaldu sup.
      • Jok bubur beras dengan daging babi tanah jahe segar dan daun bawang beberapa dapat menambahkan telur
      • Khao Krug Ka Pi pasta nasi udang dengan irisan tipis omlet bawang merah dipecat mangga mentah shreaded daging babi diparut manis dan
      • udang kering

      • Khao Mok Gai gaya Thailand Biriyani ayam disajikan dengan nasi yang dimasak dengan bumbu kuning
      • Khao Moo Daeng Cina-gaya babi merah dengan nasi telur rebus dan mentimun
      • Khao Mun Gai ayam kukus dengan nasi dimasak dalam kaldu ayam dan bawang putih
      • Khao Nah Ped bebek panggang disajikan di atas nasi
      • Khao Ob Subparod nasi goreng dengan udang nanas bawang dan kacang mede dipanggang dalam
      • nanas

      • Khao Pad Moo-Goong nasi goreng dengan daging babi udang telur bawang merah dan ketumbar
      • Khao Pad Poo nasi goreng dengan daging kepiting telur tomat bawang merah dan ketumbar
      • Khao Pad Subparod nasi goreng dengan udang nanas bawang dan kacang mete
      • Khao Tom nasi sup dengan pilihan lauk daging dan sayuran
      • Khao Tom Goong nasi sup dengan udang
      • Khao Tom Moo nasi sup dengan daging babi
      • Khao Tom Pla nasi sup dengan ikan

      Desserts
      Dessert dikenal sebagai Khanom atau Khong wan di Thailand. Kebanyakan makanan penutup Thailand didasarkan pada buah dan rasa alami.

      • Bua Loy Benjarong talas labu dan dal kacang hijau bola di
      • santan

      • Kaeng compiler tentang tipe argument kentang talas dan labu dalam susu kelapa
      • Khanom Kluay pisang dicampur dicampur dengan makanan penutup tepung dengan kelapa parut di atas
      • Khao Niaw Dum Puek-Ma Prao talas kelapa daging dan ketan hitam dengan topping kelapa
      • Khao Niaw Gaew rebus beras pandan bola lengket
      • Khao Niaw Ma Muang mangga disajikan dengan nasi ketan dan santan
      • Khao Tom Lumpur kacang hitam kukus ketan dan pisang dalam daun pisang
      • Khanom Chan sembilan-lapis manis.

        Ada banyak hidangan lebih dari saya bisa disebutkan di sini. Bagian II akan berbicara lebih lanjut tentang masakan seafood tumis piring dan buah-buahan. Sudah daftar yang cukup luas pilihan di atas membantu memberikan satu rasa dari kedua varietas hidangan dan kelompok hidangan yang berhubungan dengan atau membangun off dari satu sama lain. Tentu saja kombinasi berbagai hidangan menunggu Kombinasi dapat lebih harmonis berdasarkan pada peningkatan keakraban dengan hidangan yang juga memungkinkan seseorang untuk pilihan yang lebih baik sesuai untuk acara tertentu. Seperti disebutkan sebelumnya resep dan deskripsi umum untuk piring dapat bervariasi secara signifikan. Akibatnya ada banyak kemungkinan untuk rasa dan elemen lain dari banyak piring terdaftar di sini.

        Mari kita di sini dari Anda jika ada sesuatu yang Anda ingin mendengar tentang dalam sebuah artikel seperti topik yang umum untuk sebuah artikel atau informasi lebih lanjut tentang pilihan tertentu piring. Melihat melalui ini banyak pilihan bisa menjadi cara yang baik untuk menemukan hidangan favorit baru. Sampai lain kali makan bahagia

        Napatr Lindsley

This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s